Помимо жарки на сковороде, существуют и другие способы приготовления колбасок:
- Варка. 14 Колбаски кладут в кипящую воду и варят 10 минут до готовности. 1 Обычно после варки их ещё обжаривают на сковороде с обеих сторон в растительном масле в течение 10–15 минут. 1
- Запекание. 13 Колбаски кладут на противень, делают иголкой проколы, чтобы во время приготовления не лопнула оболочка, и готовят в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. 3
- Приготовление без оболочки. 1 Для этого используют пищевую плёнку, фольгу или бумагу для выпечки. 1 Например, можно выложить фарш в виде колбасок на зеркальную сторону фольги и скрутить их как конфеты. 1
- Копчение. 5 Колбаски коптят холодным и горячим способом. 5