Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционно в турецких кофейнях используют один из двух способов приготовления кофе: на песке или на плите. www.vokrugsveta.ru tea.ru
Приготовление на песке. www.vokrugsveta.ru profbar-shop.ru Понадобятся жаровня с песком, ручная мельница для кофе, кофе арабика в зёрнах, родниковая вода, джезва и сахар. www.vokrugsveta.ru Жаровню ставят на раскалённые угли (или на обычную плиту). www.vokrugsveta.ru Зёрна измельчают в мельнице в пыль (чем мельче, тем насыщеннее напиток). www.vokrugsveta.ru В джезву заливают холодную воду, засыпают молотый кофе и добавляют сахар. www.vokrugsveta.ru В разогретый песок ставят наполненную турку. www.vokrugsveta.ru Когда смесь в первый раз нагревается, на поверхности образуется толстая светло-коричневая пена. www.vokrugsveta.ru Важно, чтобы кофе не успел закипеть: прежде чем образовавшийся густой слой начнёт подниматься, его нужно собрать ложкой и разложить по чашкам. www.vokrugsveta.ru После этого кофе, не размешивая, варят ещё около 20 секунд, доводя до кипения 2–3 раза, но не давая кипеть. www.vokrugsveta.ru
Приготовление на плите. www.vokrugsveta.ru Варить надо на маленьком огне — чем медленнее огонь, тем равномернее прогрев и насыщеннее напиток. www.vokrugsveta.ru
В некоторых кофейнях продолжают готовить кофе на песке, но в других используют упрощённый способ. www.vokrugsveta.ru tea.ru