Несколько способов приготовления кофе без турки, которые считаются эффективными:
На плите. dzen.ru Подойдёт любая эмалированная посуда небольшого размера с высокими стенками. dzen.ru Сосуд слегка подогреть на плите, добавить 1–2 чайные ложки кофе и 150 мл холодной воды. dzen.ru Поставить посуду на медленный огонь и дождаться момента, когда пенка начнёт подниматься. dzen.ru Не допускать закипания. dzen.ru Снять посуду с огня и дать настояться 1–2 минуты, чтобы гуща осела на дно. dzen.ru Аккуратно перелить напиток в чашку. dzen.ru
Микроволновка. dzen.ru m.ok.ru Чашку предварительно подогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд. dzen.ru Насыпать 2 чайные ложки молотых кофейных зёрен на дно подогретой чашки. dzen.ru Залить 150 мл воды и поставить в микроволновку на 1–1,5 минуты (точное время зависит от мощности устройства). dzen.ru
Френч-пресс. dzen.ru m.ok.ru Подходит для среднего и крупного помола. dzen.ru Перед использованием промыть френч-пресс и хорошо высушить. dzen.ru Вскипятить воду и немного остудить. dzen.ru Рекомендуемая температура — 90–95 °C. dzen.ru Засыпать кофе и медленно вливать воду, заполняя сосуд наполовину. dzen.ru Перемешать и оставить на 1 минуту. dzen.ru Затем влить остальную воду, оставить на 4 минуты и опустить поршень на дно, прижимая гущу. dzen.ru
Миска и ложка. dzen.ru Потребуется широкая миска и большая, плоская ложка. dzen.ru Насыпать в миску необходимое количество порошка грубого помола и аккуратно залить горячей водой, температурой 90–95 °C. dzen.ru Как только гуща начнёт оседать, несколько раз придавить её ложкой, имитируя поршень френч-пресса. dzen.ru Осторожно перелить кофе в кружку, стараясь не взбалтывать гущу. dzen.ru
Выбор наиболее эффективного способа приготовления кофе без турки зависит от личных предпочтений и доступных условий.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.