В крупных сетях фаст-фуда обычно используют замороженные полуфабрикаты картофеля фри. dzen.ru www.kp.ru
Процесс приготовления начинается на фабрике: dzen.ru
- Мойка отсортированного картофеля. dzen.ru Клубни очищают от кожуры в специальном барабане с ребристыми острыми стенками. dzen.ru
- Нарезка каждого клубня путём проталкивания через специальные сетки. dzen.ru Полученная соломка просеивается, чтобы удалить мелкий или неровный полуфабрикат. dzen.ru
- Обработка. dzen.ru Подготовленную соломку обрабатывают декстрозой (природным подсластителем, чаще всего получаемым из кукурузы) для придания золотистого цвета при жарке. dzen.ru Также используют пирофосфат натрия, который сохраняет яркий цвет изделия на этапе транспортировки. dzen.ru
- Лёгкое обжаривание. dzen.ru Соломка обжаривается до неполной готовности. dzen.ru
- Замораживание и упаковывание. dzen.ru Почти готовое изделие замораживают и упаковывают в вакуумные пакеты. dzen.ru
В ресторане быстрого питания замороженный полуфабрикат опускают в раскалённое масло на несколько минут, а затем солят. dzen.ru
В некоторых сетях, например In-n-Out и Five Guys, используют свежий картофель, который нарезают прямо в ресторане. www.eatthis.com