Некоторые способы приготовления картофельного гарнира, популярные в различных кухнях мира:
Картофель фри. www.tastingtable.com Картофель нарезают полосками разной толщины и обжаривают во фритюре для придания хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. www.tastingtable.com
Тартифлет. dzen.ru www.tastingtable.com Блюдо из запечённого картофеля из горного региона Савойя во Франции. dzen.ru Готовят из картофеля среднего размера, белого вина, сыра реблошон, лука, копчёной солёной свинины и часто крем-фреша. dzen.ru
Хассельбакспотатис. dzen.ru Запечённый картофель по-шведски. dzen.ru Примерно наполовину картофель нарезается тонкими ломтиками, к нему можно добавить различные начинки, например панировочные сухари, сыр, сметану, кусочки бекона или петрушку. dzen.ru
Колканнон. eda.ru Ирландский хит — картофельное пюре, в которое вмешана тонко нарезанная капуста. eda.ru
Пататас-бравас. eda.ru Испанская закуска, которую часто можно встретить в барах. eda.ru Важное условие — кусочки картошки должны быть на один укус. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.