Некоторые способы приготовления картофельного гарнира, популярные в различных кухнях мира:
- Картофель фри. 3 Картофель нарезают полосками разной толщины и обжаривают во фритюре для придания хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. 3
- Тартифлет. 23 Блюдо из запечённого картофеля из горного региона Савойя во Франции. 2 Готовят из картофеля среднего размера, белого вина, сыра реблошон, лука, копчёной солёной свинины и часто крем-фреша. 2
- Хассельбакспотатис. 2 Запечённый картофель по-шведски. 2 Примерно наполовину картофель нарезается тонкими ломтиками, к нему можно добавить различные начинки, например панировочные сухари, сыр, сметану, кусочки бекона или петрушку. 2
- Колканнон. 1 Ирландский хит — картофельное пюре, в которое вмешана тонко нарезанная капуста. 1
- Пататас-бравас. 1 Испанская закуска, которую часто можно встретить в барах. 1 Важное условие — кусочки картошки должны быть на один укус. 1