Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления карпаччо из свёклы:
Карпаччо из свёклы с орехом. www.chefmarket.ru Нужно помыть свёклу, срезать ботву, выложить корнеплоды в форму, влить стакан воды. www.chefmarket.ru Запекать в духовке при 170 градусах 1–1,5 часа или пока свёкла не будет легко прокалываться ножом. www.chefmarket.ru Затем достать свёклу на тарелку, дать остыть, очистить шкурку. www.chefmarket.ru Пока свёкла остывает, приготовить заправку: смешать сок лимона и уксус, добавить горчицу, используя блендер или венчик, вмешать масло, добавленное тонкой струйкой. www.chefmarket.ru Приправить солью, отложить до использования. www.chefmarket.ru Затем поджарить орехи, приправить солью и довести до состояния, когда будет чувствоваться запах орехов. www.chefmarket.ru Добавить перец, перемешать и высыпать на бумажные полотенца, расстеленные на тарелке. www.chefmarket.ru Для сборки карпаччо приготовить тарелку, смазать её центр тонким слоем оливкового масла. www.chefmarket.ru Порезать свёклу тонкими ломтиками, выложить ломтики свёклы на блюдо линией, внахлёст. www.chefmarket.ru Сбрызнуть ломтики свёклы заправкой, посыпать орехами. www.chefmarket.ru Мелко нарезать чеснок ножом, посыпать карпаччо. www.chefmarket.ru Дать несколько минут пропитаться и подавать. www.chefmarket.ru
Карпаччо из свёклы с сыром. www.povarenok.ru Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и нарезать на максимально тонкие кружочки. www.povarenok.ru Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец. www.povarenok.ru Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4–5 часов. www.povarenok.ru Для приготовления сырных кнелей к творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру, тщательно перемешать и убрать в холодильник. www.povarenok.ru При сервировке на блюдо выложить ломтики свёклы, произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу. www.povarenok.ru Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию, выложить их на карпаччо, посыпать сверху кедровыми орешками. www.povarenok.ru
Карпаччо из молодой свёклы. new-shaurma.ru Нужно тонко порезать кружочками свёклу. new-shaurma.ru Лимонный сок смешать с оливковым маслом, мёдом, солью и молотым, предварительно поджаренным на сухой сковороде кориандром. new-shaurma.ru Залить свёклу и дать постоять 10–15 минут. new-shaurma.ru Свёклу выложить на тарелку, слив воду, которая скопится на дне. new-shaurma.ru Украсить орехами и листьями разнообразной зелени. new-shaurma.ru