Несколько популярных способов приготовления карася в сметане:
Караси, тушёные в сметане. 1 На очищенной рыбе делают поперечные надрезы, солят и перчат. 1 Каждую рыбку обваливают в муке с обеих сторон и обжаривают на сильном огне до золотистого цвета. 1 Затем на сковороду добавляют немного кипячёной воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. 1 Каждую рыбку смазывают сметаной, сверху перчат. 1 Сковороду накрывают крышкой и тушат карасей 30–40 минут на медленном огне. 1 Перед подачей украшают зеленью. 1
Караси, запечённые в сметане в духовке. 23 Для этого духовку разогревают, противень устанавливают примерно в верхней трети духовки. 2 Запекают карасей при температуре 180–200 градусов 15–20 минут. 2 Затем духовку выключают, карасей оставляют в духовке. 2
Караси в сметане с луком и сливками. 5 В сковороду вливают немного масла для жарки, добавляют лук, нарезанный полукольцами, и обжаривают, помешивая, несколько минут на среднем огне. 5 Когда лук размягчится и станет золотистым, перекладывают его в отдельную посуду, а сковороду возвращают на огонь и при необходимости добавляют ещё масла. 5 Запанированных карасей обжаривают на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистости. 5 Затем половину обжаренного лука распределяют в форме для запекания, а сверху выкладывают обжаренных карасей вместе с оставшимся луком. 5 Размешивают сливки со сметаной до однородности и заливают этой смесью содержимое формы. 5 Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–30 минут, до тех пор, пока сметана не зарумянится. 5 Подавают карасей горячими, посыпав их измельчённой зеленью. 5