Несколько способов приготовления капустной запеканки с фаршем:
Капустная запеканка с йогуртом. 1 К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут. 1 К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15–20 минут). 1 В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. 1 Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. 1 На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. 1 Запекать при 180 градусах в течение 25–30 минут. 1
Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром. 2 Соединить куриный фарш, белокочанную капусту, морковь и яйца, добавить для яркого вкуса карри и паприку, отправить в духовку, а спустя время посыпать тёртым сыром. 2
Капустная запеканка с мясным фаршем и беконом. 2 Часть капусты нарезать и обжарить с мясным фаршем, луком и салом. 2 В форму слоями выложить капустные листы, обжаренный фарш с овощами и бекон, а затем запечь в духовке. 2
Капустная запеканка с фаршем в духовке. 3 Капусту нашинковать, посыпать солью и размять руками. 3 После этого залить листья кипятком и оставить на 10 минут. 3 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём измельчённый лук. 3 Как только он станет мягким, добавить морковь. 3 Жарить ещё 2 минуты, затем добавить фарш и разбить его лопаткой. 3 Обжарить содержимое сковороды буквально 5–7 минут. 3 Откинуть капусту на дуршлаг, дать лишней воде стечь. 3 После этого смешать капусту с фаршем и выложить компоненты в форму для запекания. 3 В пиале смешать куриные яйца со сметаной и специями. 3 Размешать заливкой вилкой или ложкой до однородности, после чего равномерно распределить по капусте с фаршем. 3 Покрыть запеканку тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. 3 Если сыр сверху начинает подгорать, то накрыть форму фольгой. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.