Некоторые способы приготовления кальмаров, которые используются в ресторанной кухне:
- Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом. 1
- Кальмар в темпуре с зелёным салатом. 1 Для лёгкой и пушистой корочки в тесто добавляют газированную минеральную воду. 1
- Шашлычки из кальмаров с томатной сальсой и японскими специями. 1
- Кальмары с соусом понзу. 1 Один из главных соусов в японской кухне, его составляющие — рисовое вино мирин, соевый соус, сок одного или нескольких цитрусов и немного водорослей. 1
- Кальмары по-средиземноморски. 4 Для начала кальмаров отваривают: в кастрюлю с кипящей водой опускают на 10–15 секунд и сразу же достают. 4 Затем тушки начиняют, перекладывают в смазанную маслом форму для запекания, сверху выкладывают соус и запекают в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. 4