Несколько способов приготовления кабачков, которые полезны для детского питания:
- Варка. 13 Очищенный и нарезанный кубиком кабачок нужно отварить в кипящей воде в течение 10–15 минут в зависимости от сорта. 3 Затем измельчить отваренный овощ в блендере или пропустить через сито. 3
- Приготовление на пару. 12 Подготовленный кабачок нужно положить в чашу пароварки и включить режим «приготовление овощей». 1 Если пароварки нет, можно приготовить кабачок на пару на кастрюле с кипящей водой, для этого на неё ставят сито или дуршлаг, складывают овощи и накрывают крышкой. 1
- Заморозка. 3 Перед заморозкой кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. 3 Для приготовления размораживать кабачки не нужно, их сразу кладут в кипящую воду и варят 10–15 минут до мягкости. 3
При приготовлении детских блюд не рекомендуется использовать сахар, соль и специи. 4