Помимо блендера и соковыжималки, есть ещё несколько способов приготовить имбирный сок:
- Использование тёрки. 5 Вымойте имбирь и натрите его на мелкой тёрке. 5 Затем сжимайте полученную массу руками, чтобы выжать из неё сок. 5
- Применение чеснокодавки или пресса. 5 Нарежьте имбирь на кусочки и поместите их в чеснокодавку или пресс. 5 Давите на ручку или рычаг, чтобы выжать сок из имбиря. 5
- Процеживание через марлю. 1 Процедите тёртый корень имбиря через лист марли. 1 Также можно смешать кусочки имбиря с водой, затем процедить мякоть. 1
- Уменьшение количества жидкости для концентрации аромата. 1 Для получения более концентрированного имбирного сока доведите его в кастрюле до кипения на среднем огне. 1 Затем убавьте огонь и тушите сок, пока он не уменьшится в объёме на 1/3–1/2, или около часа. 1