Несколько популярных способов приготовления икры белого амура:
Засолка. ribalka-vsem.ru Есть быстрый посол, когда промытую и чуть подсушенную икру перчат и солят, перемешивают и дают несколько минут постоять. ribalka-vsem.ru Или можно использовать посол в тузлуке: икру заливают крепким солевым раствором (100 г соли на литр воды), доводят до кипения и остужают до 60°, заливают икру и держат в рассоле 15–20 минут. ribalka-vsem.ru
Жарка. ribalka-vsem.ru В растительном масле до полуготовности обжаривают 1–2 мелко порезанных луковицы. ribalka-vsem.ru Затем к луку добавляют икру и жарят до тех пор, пока все икринки не станут одного цвета. ribalka-vsem.ru В конце жарки можно добавить немного рыбных приправ, сухих трав. ribalka-vsem.ru
Запекание. www.iamcook.ru Например, можно приготовить икру белого амура, запечённую в мультиварке. www.iamcook.ru Для этого икру освобождают от плёнки, нарезают небольшими кусочками, добавляют соль, яйца и молоко, взбивают погружным блендером или в кухонном комбайне с насадкой «нож». www.iamcook.ru Затем икру выкладывают в формочки, смазанные растительным маслом, и готовят в режиме «Суп/Кипячение» 20 минут или «Варка на пару» 30 минут. www.iamcook.ru
Приготовление котлет или оладий. ribalka-vsem.ru Обычно фарш из икры по консистенции напоминает тесто на оладьи, поэтому из него делают котлеты или оладьи, которые называют «икрянки» или «икряники». ribalka-vsem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.