Помимо приготовления на сковороде, существуют и другие способы приготовления хычинов:
- Выпекание на углях или в печи. 3 Раньше так готовили хычины раньше, сейчас этот способ используется редко.
- Жарка в большом количестве масла. 3 В этом случае лепёшки получаются более жирными, но после жарки их всё равно необходимо обильно смазать растопленным маслом. 3
- Обжаривание на бараньем жире или в сливочном масле. 2 Такой способ используется для приготовления карачаевских хычинов, которые получаются более толстыми и сытными. 2
Также существует рецепт приготовления овощного хычина, для которого тыкву запекают, разминают вилкой и соединяют с обжаренным репчатым луком. 2 Затем готовят бездрожжевое тесто на воде или на кефире, лепят заготовки и обжаривают на сухой сковороде под крышкой. 2