Добавить воду, посолить, накрыть крышкой и варить столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20–25 минут. dzen.ru art-lunch.ru
После приготовления добавить в блюдо кусочек сливочного масла, немного подождать, пока оно станет мягким, и хорошенько перемешать. dzen.ru art-lunch.ru
Также существует упрощённый вариант приготовления: vkys.info
В луково-морковную пережарку добавить сырую гречневую крупу (предварительно отобранную и промытую). vkys.info
Залить водой (объём — 550 мл) и тушить под крышкой до готовности крупы на среднем нагреве плиты. vkys.info
Чеснок в этом варианте добавляется минут за 10 до готовности. vkys.info
Дать каше настояться минут 10 — и гречку с луком и морковью можно подавать. vkys.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.