Несколько способов приготовления говяжьей лопатки, которые позволяют сохранить её нежность и сочность:
Запекание в духовке на луковой подушке. www.nur.kz Для этого нужно обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон, выложить его на слой нарезанного кольцами лука, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 170 °C в течение 2 часов, затем убрать фольгу и готовить ещё 30 минут. www.nur.kz vkusvill.ru
Томление с черносливом. dzen.ru Для этого нужно нарезать говяжью лопатку средними кусками, слегка обжарить, чтобы у мяса появилась корочка, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить чернослив и томить на медленном огне в течение 2 часов. dzen.ru
Удаление грубой жилыперед жаркой. dzen.ru Если посреди куска проходит грубая жила, перед приготовлением её стоит удалить или хотя бы надрезать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.