Некоторые способы приготовления горохового супа:
Классический способ. 14 В кастрюле на растительном масле обжарить до золотистости лук, затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 3–4 минуты. 1 К овощам добавить копчёности (например, свиные рёбра) и жарить 4–5 минут. 1 Через 5 минут влить кипяток и заложить горох (его можно замочить на ночь). 1 Довести до кипения, посолить и варить 30 минут. 1 После добавить картофель и варить до полной готовности картофеля. 1 За 10 минут до конца добавить лавровый лист и чёрный молотый перец. 1 Перед подачей посыпать свежей зеленью. 1
Вариант из свежего ингредиента. 5 Варят основу — бульон, овощи, поджарку. 5 Засыпают горошек, варят 5 минут. 5 Если есть мясо — вынимают, остальное — пюрируют и пропускают через сито. 5 В полученный крем-суп возвращают освобождённые от кости мясные кусочки. 5
Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке. 3 Горох замочить на ночь в холодной воде. 34 Куриный бульон довести до кипения, высыпать горох и варить до его готовности примерно час. 4 Когда горох разварится и станет мягким, добавить в суп нарезанный кубиками картофель и репчатый лук. 4 Продолжать варить суп 20 минут. 4 Когда горох и картофель будут готовы, убрать кастрюлю с огня и пюрировать суп погружным блендером. 4 Подавать гороховый суп-пюре с гренками, свежей зеленью и сметаной. 4