Несколько способов приготовления голубцов без обжаривания:
Голубцы с сырыми овощами и тушением на бульоне. 2 Для этого нужно смешать фарш, рис, лук, морковь, яйцо, соль и молотый перец. 2 Выложить немного начинки на край капустного листа и свернуть конвертиком. 2 Повторить процедуру с остальными листьями. 2 Дно кастрюли застелить листьями капусты, сверху неплотно выложить голубцы. 2 В отдельной кастрюле вскипятить бульон, добавить томатный соус, соль и перец горошком, проварить 10 минут. 2 Влить томатный бульон в кастрюлю с голубцами, накрыть крышкой и тушить 1 час. 2 Готовые голубцы настаивать 10–15 минут после выключения. 2
Ленивые голубцы без жарки, приготовленные в духовке. 34 Для этого нужно соединить в миске фарш, рис и капусту, посолить и поперчить. 3 Добавить половину пассерованных овощей, перемешать. 3 Выложить в форму и добавить слегка посоленную кипящую воду, которая почти покрывает голубцы. 3 Закрыть фольгой и отправить на 45 минут в духовку. 3