Некоторые способы приготовления гарнира из риса:
- Варка на плите в кастрюле. 5 Для большинства видов риса используется соотношение 1:2 (на 1 стакан риса приходится 2 стакана воды). 5 Когда вода закипит, убавляют огонь до минимума, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности около 20 минут. 5
- Приготовление в мультиварке. 3 Многие хозяйки предпочитают варить крупу с помощью мультиварки. 3
- Приготовление в духовке. 3 Гарнир получается вкусным, если готовить его в духовке с добавлением бульона. 3 Бульон можно брать любой: овощной, грибной или мясной. 3
- Жареный рис. 2 Его подают к мясу или рыбе, а также к тушёным овощам с пряными травами. 2
- Рис с добавлением апельсинового сока. 2 Его можно подать в качестве гарнира к запечённой свинине или говядине. 2
- Рис в индийском стиле. 2 Можно подавать с жареной курицей. 2
- Рис с пряными травами. 2 Подойдёт к блюдам итальянской кухни. 2
Чтобы рис не был сухим, к нему подают соусы и подливы. 5 Среди наиболее популярных: овощная подлива из моркови, лука и сладкого перца со специями, грибная подлива на сметане, соус на основе томатной пасты и другие. 5