Помимо стандартного тушения, существуют и другие способы приготовления фрикаделек с томатным соусом:
- Запекание в духовке. 12 Для этого нужно сформировать фрикадельки, выложить их в форму, залить томатным соусом и отправить в духовку на 30–40 минут при 180 градусах. 1
- Приготовление в мультиварке. 1 Нужно обжарить измельчённый лук с тёртой морковью, влить томатный соус и 100 мл воды, протушить всё 7 минут на слабом огне. 1 Затем сформировать фрикадельки, выложить их в соус, дождаться кипения и готовить под крышкой на минимальном огне 30–40 минут. 1
- Фрикадельки с луком и морковью в томатном соусе. 1 Нужно вымешать фарш со специями и сформировать небольшие фрикадельки. 1 Затем приварить их 10–15 минут на среднем огне в кипящей воде. 1 После этого произвольно нарезать лук и морковь, обжарить до готовности и добавить к ним томатную пасту. 1 Добавить муку, перемешать и потом выложить фрикадельки. 1 Влить бульон до желаемого количества подливы, добавить специи и рубленую зелень, и тушить всё вместе ещё 5–7 минут. 1