В мультиварке. 13 Промытую фасоль нужно выложить в чашу мультиварки и залить водой. 3 Готовить в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. 3 У некоторых мультиварок есть специальный режим для бобовых, если его нет, можно выбрать «Тушение». 1
В пароварке. 1 Для этого способа бобовые нужно замочить в холодной воде, промыть и положить в чашу пароварки слоем не более двух сантиметров в высоту. 1 Затем налить воду в нижний поддон и включить пароварку. 1 Фасоль будет готова через 20–30 минут. 1
В микроволновке. 1 После замачивания фасоль нужно положить в специальную ёмкость, в которой можно готовить в микроволновке. 1 Налить воду так, чтобы она покрыла бобы. 1 На первом этапе готовить на максимальной мощности в течение 5–10 минут. 1 Затем фасоль вынуть, посолить и добавить ещё жидкости. 1 На втором этапе готовить на максимальной мощности в течение 20 минут. 1 В микроволновке можно варить и без замачивания, но тогда процесс будет дольше и придётся несколько раз проверять, готовы ли бобы. 1
В скороварке. 3 Промытые бобы нужно поместить в скороварку и залить водой. 3 Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину. 3 Закрыть крышку и поставить на сильный огонь. 3 Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделать слабый огонь. 3 Варить 10–15 минут, после чего снять скороварку с плиты и не открывать 20–30 минут, чтобы дать пару выйти. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.