Некоторые способы приготовления фарша для мантов:
- Рубленый фарш. 13 Мясо нужно измельчить ножом мелкими кубиками по полсантиметра. 2 То же касается и овощных компонентов. 2 Перед тем как начинить манты, фарш обязательно охлаждают. 2
- Смешанный мясной фарш. 2 Например, можно смешать 200 г куриного филе, 300 г говядины, 300 г свинины, 400 г репчатого лука, 300 г свиного сала, соль и перец по вкусу. 2 Мясо и сало нужно нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённым луком, добавить соль, перец и полстакана воды, хорошо перемешать. 2
- Фарш с добавлением картошки. 4 Например, для начинки из 750 г картошки, 120 г свиного сала и 3 луковиц нужно порубить сальный кусок, помельче нарезать картошку и измельчить луковицу. 4 Затем соединить продукты, подсыпать соль и поперчить, перемешать. 4
Также для фарша можно использовать творог или рыбье мясо. 4