Некоторые способы приготовления дрожжевых лепёшек:
На сковороде. lafoy.ru dzen.ru Тесто делят на части, раскатывают в тонкие лепёшки и обжаривают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. lafoy.ru
В духовке. www.gastronom.ru Тесто делят на порции весом 150–200 г, формуют в шарики и оставляют в тёплом месте на 30 минут. www.gastronom.ru Затем каждый шарик разминают в небольшие лепёшки, накалывают середину вилкой и посыпают, например, семенами кунжута. www.gastronom.ru После этого лепёшки выкладывают на лист бумаги для выпечки, затем переносят на противень и выпекают в духовке при температуре 200 °C около 25 минут. www.gastronom.ru
Также можно приготовить дрожжевые лепёшки на кефире, которые получаются воздушными и пышными. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.