Несколько популярных способов приготовления домашних колбасок:
- Варёная колбаса. 5 Её делают из жидкого фарша или рублёного мяса, отваривают (иногда запекают), а после остужают. 5 Это один из самых быстрых способов приготовить домашнюю колбасу. 5
- Варёно-копчёная колбаса. 5 Готовится из тех же ингредиентов, что и варёная, но эта колбаса сначала отваривается, а потом подвергается копчению. 5
- Сырокопчёная колбаса. 5 Не подвергается термической обработке. 5 Процесс приготовления основан на ферментации и обезвоживании (сушке) при холодном копчении в течение 20–40 суток. 5
- Сыровяленая колбаса. 5 Готовится из маринованного фарша и созревает в течение 20–40 дней. 5 Помимо пряностей в процессе приготовления может использоваться мёд и коньяк. 5
Также можно приготовить колбаски без оболочки, используя пищевую плёнку, фольгу или бумагу для выпечки. 1