Некоторые способы приготовления домашней колбасы, популярные в разных странах:
- В Англии готовят колбаски cumberland. www.kulina.ru Отличительная особенность — то, что мясо для фарша не пропускают через мясорубку, а режут специальным острым ножом на очень мелкие кусочки. www.kulina.ru
- В Германии популярен рецепт сыровяленой колбасы, например, thuringer rostbratwurst — свиные колбаски с тмином, майораном и чесноком. www.kulina.ru
- В Италии готовят маленькие колбаски из свинины с травами, приготовленные в кишке овцы, под названием чиполата. www.kulina.ru
- В Испании популярна колбаса собрасада Sobrassada, которую делают на Балеарских островах. vk.com Для неё используют мясо местных чёрных свиней, откормленных желудями. vk.com Колбасу приправляют молотой паприкой и вялят на влажном солёном воздухе Средиземноморья от одного до 5–6 месяцев, в зависимости от толщины батона. vk.com
- В странах с характерным для средней Европы мягким умеренным климатом (Германия, Венгрия, Австрия, Польша) колбасы готовят разными способами в зависимости от привычки и сезона. {7-host} В таких широтах их коптят, варят или морозят сырыми. {7-host}
Выбор способа приготовления домашней колбасы зависит от климатических условий и национальных традиций.