Один из способов приготовления дикой утки, который позволяет максимально сохранить полезные свойства мяса, — приготовление в мультиварке. www.edimdoma.ru Этот метод включает запекание, тушение или обжаривание и делает мясо мягким, нежным и сочным. www.edimdoma.ru
Также для приготовления дикой утки рекомендуют:
- Маринование. dzen.ru ladyelena.ru Для избавления от специфического запаха рыбы используют приправы и специи, например, розмарин, тархун, тмин, майоран. dzen.ru ladyelena.ru
- Вымачивание. vk.com ladyelena.ru Этот метод помогает избавиться от неприятного запаха и сделать мясо более нежным. vk.com Тушку погружают в холодную воду и оставляют на 12–24 часа. vk.com Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. vk.com
- Варку. vk.com ladyelena.ru Обычно дикую утку варят от 1,5 до 2 часов, пока мясо не станет мягким. vk.com За полчаса до конца варки можно добавить морковь, лук и картошку. vk.com
Из-за специфического запаха готовить супы из дикой утки не рекомендуется. dzen.ru