Один из способов приготовления дикой утки, который позволяет максимально сохранить полезные свойства мяса, — приготовление в мультиварке. 1 Этот метод включает запекание, тушение или обжаривание и делает мясо мягким, нежным и сочным. 1
Также для приготовления дикой утки рекомендуют:
- Маринование. 25 Для избавления от специфического запаха рыбы используют приправы и специи, например, розмарин, тархун, тмин, майоран. 25
- Вымачивание. 35 Этот метод помогает избавиться от неприятного запаха и сделать мясо более нежным. 3 Тушку погружают в холодную воду и оставляют на 12–24 часа. 3 Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. 3
- Варку. 35 Обычно дикую утку варят от 1,5 до 2 часов, пока мясо не станет мягким. 3 За полчаса до конца варки можно добавить морковь, лук и картошку. 3
Из-за специфического запаха готовить супы из дикой утки не рекомендуется. 2