Некоторые способы приготовления детского кабачкового пюре:
- Пюре из кабачков для детей до года. 1 Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7–10 минут. 1 Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. 1 Для придания дополнительного вкуса или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. 1
- Пюре из кабачков с яблоком. 4 Очистить кабачок и яблоко, нарезать их кубиком, залить водой и отварить 15 минут. 4 Слить воду и взбить пюре в блендере с солью и сахаром. 4
- Пюре из кабачка с тыквой. 1 Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. 1 Готовые овощи перетереть. 1 Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. 1 Довести до кипения, положить в пюре сливочное масло, остудить до тёплого состояния и подавать. 1
В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. 2