Несколько способов приготовления буженины, которые помогают избежать сухости мяса:
- Выбор правильного куска мяса. 1 В идеале это шейный отруб — мягкое, нежное мясо без сухожилий и жёстких волокон, пронизанное тонкими жировыми прослойками. 1
- Укутывание в процессе запекания. 1 Для этого мясо следует поместить в рукав для запекания, в фольгу, обернуть тестом или в несколько слоёв бумаги для выпечки. 1
- Длительное приготовление при невысокой температуре (140–150 °C). 1 При низкой температуре тепло медленно и более равномерно проникает в толщу мяса, благодаря чему крупный кусок получается сочным и мягким. 1
- Предварительное маринование. 15 Если есть время, то мясо можно оставить в холодильнике на сутки или двое, а если процесс нужно сократить, то хотя бы на 2–3 часа. 1
- Обжаривание перед помещением в духовку. 5 Для этого мясо следует обжарить по одной минуте с каждой стороны. 5
- Дать мясу настояться после приготовления. 5 Особенно если оно готовилось в фольге или в рукаве. 5