Один из способов приготовления булочек с вареньем: 2
- В тёплой воде растворить дрожжи и ложку сахара, оставить в тёплом месте подходить. 2
- Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом. 2
- Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто. 2 Оставить тесто подниматься в тепле на час. 2
- Обмять тесто и разделить на части по числу булочек. 2
- Слепить из каждой части лепёшку, в центр выложить густое варенье и защипнуть края. 2
- Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса. 2
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. 2
При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. 2 Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. 2
Также существуют рецепты творожных булочек с повидлом (без дрожжей). 3 Для их приготовления понадобятся творог, яйца, растительное масло, сахар, мука, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, повидло, желток, молоко и сахарная пудра. 3