Некоторые полезные способы приготовления брокколи:
- Приготовление на пару. 14 Помогает сохранить больше микроэлементов по сравнению с жаркой, варкой и тушением. 1 Брокколи нужно помыть, разобрать на соцветия и положить в чашу пароварки. 1 Готовить на пару не больше пяти минут. 1
- Бланширование. 12 Это самый щадящий способ приготовить брокколи. 1 Соцветия нужно опустить в кипящую воду и варить около минуты. 1 Затем откинуть овощ в дуршлаг и обдать холодной водой. 1
- Запекание. 1 «Сухой» способ приготовления, который помогает сохранить значительную часть полезных веществ и делает капусту брокколи румяной и хрустящей. 1 Брокколи нужно помыть, разделить на соцветия и выложить на противень. 1 Можно сбрызнуть её растительным маслом и добавить специи и пряности: подойдут чеснок, чёрный перец, орегано. 1 Запекать при температуре 180–200 градусов около 20 минут. 1
Выбор самого полезного способа приготовления брокколи зависит от личных предпочтений и целей.