Один из способов приготовления биг-мака в современной кулинарии: sport24.ru
- Нашинковать лук маленькими кубиками, огурец порезать кружочками, салат «Айсберг» — полосочками. sport24.ru
- Одну булочку разрезать вдоль на две части, у второй вырезать плоскую среднюю часть. sport24.ru Подрумянить булочки с хлебной стороны. sport24.ru
- Промыть мясо, прогнать через мясорубку до однородного фарша, слепить из него 2 котлеты. sport24.ru
- Обжарить котлеты на сковороде или гриле без масла, на сильном пламени, до появления румяного цвета с каждой стороны — это займёт около 5 минут. sport24.ru
- Нижнюю и среднюю булки промазать специальным соусом, сверху посыпать луком, добавить листья салата. sport24.ru
- На нижнюю булочку положить сыр, а на среднюю — маринованный огурец. sport24.ru
- Накрыть нижнюю и средние булки котлетами, поставить среднюю часть на нижнюю. sport24.ru
- Накрыть получившийся бургер верхней булкой. sport24.ru
Для приготовления соуса можно использовать следующий рецепт: sport24.ru thegirl.ru
Майонез и сладкую горчицу перемешать в глубокой миске, добавить к ним уксус. thegirl.ru Маринованные огурцы пропустить через блендер до однородной массы, пюре и все оставшиеся ингредиенты добавить к майонезной основе. thegirl.ru Быстро перемешать массу с помощью венчика. thegirl.ru