Один из способов приготовления белкового печенья: www.gastronom.ru
- С помощью миксера взбейте яичные белки на максимальной скорости до крепкой пены (6–7 минут). www.gastronom.ru
- Медленно и небольшими порциями всыпьте к ним ванильный сахар, затем обычный. www.gastronom.ru
- В сахарно-белковую пену добавьте просеянную через сито муку и кокосовую стружку. www.gastronom.ru Осторожно и не торопясь перемешайте все ингредиенты. www.gastronom.ru
- Установите кондитерский мешок в высокий стакан, в него переложите получившееся тесто. www.gastronom.ru Закрутите кондитерский пакет, отрежьте кончик и, давя на него, отсадите круглые печенья прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой. www.gastronom.ru
- Выпекайте печенье приблизительно 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. www.gastronom.ru
- Противень с готовым печеньем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре. www.gastronom.ru Когда белковое печенье остынет, снимите его с пекарской бумаги. www.gastronom.ru
Ещё один способ — приготовить белковое творожное печенье. lafoy.ru Для этого нужно взбить до однородности творог, яйцо и белок. lafoy.ru Добавить овсяные хлопья, мёд и кокосовую стружку по вкусу. lafoy.ru Сформировать печенье и выпекать около 15 минут в духовке при 190 градусах. lafoy.ru