Один из способов приготовления белкового печенья: 4
- С помощью миксера взбейте яичные белки на максимальной скорости до крепкой пены (6–7 минут). 4
- Медленно и небольшими порциями всыпьте к ним ванильный сахар, затем обычный. 4
- В сахарно-белковую пену добавьте просеянную через сито муку и кокосовую стружку. 4 Осторожно и не торопясь перемешайте все ингредиенты. 4
- Установите кондитерский мешок в высокий стакан, в него переложите получившееся тесто. 4 Закрутите кондитерский пакет, отрежьте кончик и, давя на него, отсадите круглые печенья прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4
- Выпекайте печенье приблизительно 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. 4
- Противень с готовым печеньем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре. 4 Когда белковое печенье остынет, снимите его с пекарской бумаги. 4
Ещё один способ — приготовить белковое творожное печенье. 2 Для этого нужно взбить до однородности творог, яйцо и белок. 2 Добавить овсяные хлопья, мёд и кокосовую стружку по вкусу. 2 Сформировать печенье и выпекать около 15 минут в духовке при 190 градусах. 2