Несколько способов приготовления баранины на гриле:
- Запечённая баранья нога в гранатовом соусе. 2 Вырезка молодого барашка маринуется в смеси лука, анчоусов, каперсов и оливкового масла, а затем жарится на гриле. 2 Кусок мяса можно разрезать пополам (не до конца) и развернуть, как книгу — время приготовления сократится вдвое. 2
- Баранина под пикантным соусом, жаренная на гриле. 2 Соус к баранине готовится из пикантных специй, им натирается мясо, а затем жарится на гриле. 2 В конце приготовления жареная баранина смазывается персиковым джемом. 2
- Бараньи стейки на кости. 2 Стейки натираются смесью пряных специй и жарятся на гриле. 2
- Бараньи рёбра с мятным йогуртом. 3 Ингредиенты: бараньи рёбра — 1 кг, чеснок — 4 зубчика, перец чили — 10 г, петрушка — 60 г, оливковое масло — 50–70 г, перец и соль по вкусу. 3
- Рваная баранина на гриле. 5 Для приготовления нужно смешать в шейкере 2,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 3 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. чёрного свежемолотого перца. 5 Нанести на мясо по 2 ч. л. горчицы с каждой стороны и равномерно распределить. 5 Выложить баранину на гриль в зону непрямого жара, закрыть крышку и готовить мясо 5 часов. 5 После этого снять баранину с гриля, завернуть в фольгу и готовить ещё 2–2,5 часа, до достижения внутренней температуры мяса 93–98 °С. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.