Помимо классического рецепта кекса, существуют и другие способы приготовления банановой выпечки:
- Банановые оладьи. 1 Для них можно использовать самоподнимающуюся муку, которая сделает оладьи пышными даже без кефира и дрожжей. 1
- Банановый пудинг. 1 Для него понадобятся бананы, венские вафли, молоко, мука, сахар, яйца и ваниль. 1 Бананы нужно нарезать кружочками, а на дно глубокой формы выложить слой вафель, затем — половину всех бананов и половину молочного крема. 1 Повторить слои — бананы и сверху крем. 1 Выпекать пудинг 10–15 минут при 200 °С. 1
- Банановые маффины. 12 Бананы нужно измельчить блендером в пюре, добавить молоко, размягчённое масло и яйца. 1 Затем взбить массу на невысокой скорости, соединить сухие и влажные ингредиенты и перемешать тесто. 1 Массу для кексов разложить по порционным бумажным формам и выпекать примерно 20–25 минут при 180–200 °С. 1
- Банановый бисквит. 2 Для него понадобятся 2 яйца, 100 г бананов, 25 г какао, 160 г сахара, 70 мл воды, 135 г муки, 4 г разрыхлителя, 90 г растительного масла. 2 Яйца нужно взбить с сахаром добела и до пышности. 2 Отдельно смешать воду, масло и какао, нагреть до кипения. 2 Добавить к яйцам банановое пюре и потом вмешать лопаткой немного остывшую шоколадную массу. 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 2 Выпекать бисквит 35–40 минут в духовке при 180 градусах. 2
- Банановый хлеб. 2 Для него понадобятся 4 банана, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соды, горсть грецких орехов, горсть сухофруктов, специи. 2 Три банана нужно размять в пюре и смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. 2 Добавить яйцо и ваниль, а потом — соду, разрыхлитель и муку. 2 Всыпать специи, рубленые орехи и сухофрукты по вкусу. 2 Выложить тесто в форму и сверху немного утопить в нём разрезанный вдоль последний банан. 2 Выпекать банановый хлеб около 1 часа в духовке при 180 градусах. 2