Нельзя однозначно сказать, какие способы приготовления бананового пюре наиболее популярны в разных кухнях мира. Однако есть информация о некоторых вариантах использования бананового пюре в разных кухнях:
- Африканская кухня. 1 В таких странах, как Нигерия и Кения, бананы используют не в качестве десертов, а в национальных блюдах. 1 Например, в Кении готовят «Матоке» — блюдо из бананов, картофеля, говядины, томатов, зелени и специй. 1 В Нигерии бананы тушат с сушёной рыбой. 1
- Исландская кухня. 1 В Исландии готовят блюдо из яиц и бананов, а также запекают курицу с яйцами, бананами и специями. 1
- Западная кухня. 3 Банановое пюре стало популярным в западной кухне в конце XIX и начале XX веков, когда бананы стали более доступными благодаря улучшению транспортировки и хранения. 3 Пюре использовали в качестве десерта или добавки к другим блюдам. 3
Банановое пюре может быть использовано для приготовления различных десертов, например, муссов, пирогов, мороженого или коктейлей. 3 Также его добавляют в выпечку или используют в качестве начинки для пирожных. 3