Нельзя однозначно сказать, какие способы приготовления баклажанов с фаршем наиболее популярны в разных кухнях мира. Несколько блюд из баклажанов с фаршем, которые упоминаются в разных кухнях:
- Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель — классика греческой кухни. 2 Единого рецепта нет, каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. 2 Неизменным остаётся использование фарша, картофеля, баклажанов и соуса. 2
- «Карныярык» — фаршированные баклажаны из турецкой кухни. 2 В блюдо входят фарш, лук, помидоры и соус из пассаты. 2
- «Схторац» — чесночный баклажан, постное диетическое блюдо из армянской кухни. 4 В рецепте используются баклажаны, помидоры, укроп, кинза, чеснок, растительное масло, соль и перец. 4
- «Шохона таом» — баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде. 3 В числе ингредиентов: баклажаны, мясо (говядина), помидоры, лук, растительное масло, чеснок. 3
- «Мексиканец» — баклажан, фаршированный кукурузой с фаршем. 3 В рецепте используются баклажан, болгарский перец, мясо или фарш, кукуруза, твёрдый сыр, репчатый лук и чеснок. 3