Один из способов приготовления антрекота на углях — шашлык из говяжьего антрекота. 1
Ингредиенты: 1
- говядина (антрекот) — 2,5 кг; 1
- лук репчатый — 4 шт.; 1
- семена кинзы — 1,5 ст. л.; 1
- зира — 1,5 ст. л.; 1
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — 2 ч. л.; 1
- соль — 1,5 ст. л.; 1
- вода газированная — 150 мл. 1
Приготовление: 1
- Готовим маринад. 1 В миску кладём семена кинзы, зиру, соль, паприку и перец. 1 Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, добавляем в миску со специями и перемешиваем. 1
- Нарезаем мясо. 1 Антрекот нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см, массой приблизительно по 20 г. 1
- Клаём мясо в маринад и хорошо перемешиваем, добавляем газированную воду и опять тщательно перемешиваем. 1
- Ставим мясо в холодильник минимум на 3 часа (можно держать мясо в маринаде и сутки, и двое). 1
- Нанизываем на шашлычные палочки по 5 кусочков. 1
- Жарим на углях на умеренном огне приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. 1
- Готовый шашлык посыпаем маринованным луком, зёрнами граната и подаём к столу со свежей лепёшкой. 1
Ещё один способ приготовления антрекота на углях — антрекоты из свинины на мангале. 2
Ингредиенты: 2
- свиные антрекоты с косточкой — 700 г; 2
- лимон — 1/2 шт.; 2
- лук (крупный) — 1 шт.; 2
- майоран — 5–6 веточек (или 0,5 ч. л. сухого) (по желанию); 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Подготовить продукты. 2 Лук очистить, свинину вымыть, обсушить, если есть косточки, их можно удалить. 2 Нарезать свинину на порционные кусочки (антрекоты) толщиной 1,5 см. 2
- Отбить антрекоты с обеих сторон, но не очень тонко. 2 Поперчить по вкусу. 2
- Тонко нарезать луковицу. 2
- Сложить мясо в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и, по желанию, веточками майорана. 2 Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. 2 Посолить мясо перед самым приготовлением. 2
- Жарить антрекоты на мангале над раскалёнными углями (прямого огня быть не должно) до готовности (примерно, по 8–10 минут с каждой стороны). 2