Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы приготовления антрекота на углях существуют?
Вопрос для Нейро
9 мая

Какие способы приготовления антрекота на углях существуют?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления антрекота на углях — шашлык из говяжьего антрекота. 1

Ингредиенты: 1

  • говядина (антрекот) — 2,5 кг; 1
  • лук репчатый — 4 шт.; 1
  • семена кинзы — 1,5 ст. л.; 1
  • зира — 1,5 ст. л.; 1
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.; 1
  • перец чёрный молотый — 2 ч. л.; 1
  • соль — 1,5 ст. л.; 1
  • вода газированная — 150 мл. 1

Приготовление: 1

  1. Готовим маринад. 1 В миску кладём семена кинзы, зиру, соль, паприку и перец. 1 Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, добавляем в миску со специями и перемешиваем. 1
  2. Нарезаем мясо. 1 Антрекот нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см, массой приблизительно по 20 г. 1
  3. Клаём мясо в маринад и хорошо перемешиваем, добавляем газированную воду и опять тщательно перемешиваем. 1
  4. Ставим мясо в холодильник минимум на 3 часа (можно держать мясо в маринаде и сутки, и двое). 1
  5. Нанизываем на шашлычные палочки по 5 кусочков. 1
  6. Жарим на углях на умеренном огне приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. 1
  7. Готовый шашлык посыпаем маринованным луком, зёрнами граната и подаём к столу со свежей лепёшкой. 1

Ещё один способ приготовления антрекота на углях — антрекоты из свинины на мангале. 2

Ингредиенты: 2

  • свиные антрекоты с косточкой — 700 г; 2
  • лимон — 1/2 шт.; 2
  • лук (крупный) — 1 шт.; 2
  • майоран — 5–6 веточек (или 0,5 ч. л. сухого) (по желанию); 2
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Подготовить продукты. 2 Лук очистить, свинину вымыть, обсушить, если есть косточки, их можно удалить. 2 Нарезать свинину на порционные кусочки (антрекоты) толщиной 1,5 см. 2
  2. Отбить антрекоты с обеих сторон, но не очень тонко. 2 Поперчить по вкусу. 2
  3. Тонко нарезать луковицу. 2
  4. Сложить мясо в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и, по желанию, веточками майорана. 2 Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. 2 Посолить мясо перед самым приготовлением. 2
  5. Жарить антрекоты на мангале над раскалёнными углями (прямого огня быть не должно) до готовности (примерно, по 8–10 минут с каждой стороны). 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)