Несколько способов приготовления абрикосового компота:
Компот из абрикосов способом двойной заливки. finecooking.ru Абрикосы моют, обсушивают, разрезают пополам и удаляют косточку. finecooking.ru Банки моют с содой или моющим средством, ополаскивают в холодной воде и пропаривают в микроволновке. finecooking.ru Затем в подготовленные банки раскладывают абрикосовые половинки. finecooking.ru Кипятят воду (1 литр на банку) и заливают крутым кипятком абрикосовые половинки. finecooking.ru Банки прикрывают крышками и оставляют на 10–15 минут. finecooking.ru Затем настой аккуратно сливают в кастрюльку, добавляют сахар, доводят компот до кипения и варят при умеренном кипении. finecooking.ru После этого заливают абрикосовые половинки кипящим компотом практически до самого верха. finecooking.ru
Компот из абрикосов без сахара. lafoy.ru Понадобятся: 5 литров воды, 2,5 кг абрикосов, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. lafoy.ru Абрикосы моют и выкладывают в стерилизованные банки. lafoy.ru Затем вливают крутой кипяток, накрывают крышками и убирают на полчаса в сторону. lafoy.ru Воду сливают в кастрюлю и доводят до кипения. lafoy.ru Лимонную кислоту равномерно распределяют по банкам с абрикосами. lafoy.ru
Абрикосовый компот с ромом. www.chefmarket.ru Понадобятся: 3 кг абрикосов, 1,5 литра воды, килограмм сахара, ром (примерно по 1 столовой ложке на литр жидкости). www.chefmarket.ru Вымытые плоды помещают в дуршлаг, бланшируют в течение трёх минут, а затем опускают в воду со льдом. www.chefmarket.ru С плодов осторожно снимают кожуру и очищают их от косточки. www.chefmarket.ru Затем укладывают очищенные фрукты в банки. www.chefmarket.ru Делают сироп и заливают его в банки, после чего добавляют немного рома сверху сиропа. www.chefmarket.ru Банки накрывают крышками, закатывают и помещают в свёрнутое одеяло. www.chefmarket.ru
Абрикосовый компот с мёдом. www.chefmarket.ru Понадобятся: 3 кг абрикосов, 2 литра воды, мёд по вкусу. www.chefmarket.ru Абрикосы моют, очищают и удаляют косточки. www.chefmarket.ru Затем укладывают подготовленные фрукты в предварительно простерилизованные стеклянные тары. www.chefmarket.ru Сваривают сироп из фруктов и мёда и заливают им фрукты, уложенные в банки. www.chefmarket.ru Компот закатывают и стерилизуют в течение 10 минут. www.chefmarket.ru Затем достают банки, переворачивают их донышком вверх и помещают в плед. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.