Несколько способов предварительной обработки замороженных грибов перед варкой:
- Щадящая разморозка. 1 Для этого нужно оставить грибы в холодильнике на несколько часов. 1 Так они потеряют меньше влаги. 1 Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь. 1
- Бланширование. 2 После разморозки грибы можно опустить в кипящую воду на 20–30–40 секунд, в зависимости от размера. 2
- Замачивание. 4 Например, вымытые и очищенные грузди нужно оставить в солёной воде на несколько часов, а затем отварить — так горечь уйдёт. 4
Также перед варкой замороженные грибы можно нарезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде 25 минут. 1 Затем откинуть на дуршлаг и обдать кипячёной водой. 1