Некоторые способы предварительной обработки языка перед варкой:
- Охлаждение замороженного языка. 1 Если оставить его оттаивать при комнатной температуре или под горячей водой, в мясе могут появиться опасные бактерии. 1 Поэтому самый надёжный способ — держать замороженный язык на полке холодильника до утра. 1
- Замачивание в прохладной воде. 15 Охлаждённый или размороженный язык нужно положить на полчаса в прохладную воду, а затем тщательно промыть под краном. 1 Самые грязные участки следует очистить жёсткой щёткой, а вот внешнюю оболочку не трогать, пока язык не сварится. 1
- Замачивание в тёплой воде или в молоке. 1 По мнению поваров, так мясо станет более мягким и сочным. 1
Также перед варкой можно замочить язык в тёплой воде или в молоке на 30–40 минут. 1