Некоторые способы предотвращения кристаллизации сахара в кулинарии:
Использование различных типов сахаров. vk.com Например, для приготовления конфет часто применяют смесь сахарного песка (сахарозы) и кукурузного сиропа (глюкозы) или мёда (фруктозы и глюкозы). vk.com
Добавление других веществ. vk.com Углеводы, белки и жиры могут мешать кристаллизации сахара, поэтому в соусы, конфеты, повидло или начинку для пирогов добавляют сливки, масло, фруктовое пюре или крахмал. vk.com
Добавление инвертного сахара. telegra.ph Это смесь глюкозы и фруктозы, которая получается путём нагревания обычного сахара с кислотой. telegra.ph Инвертный сахар хорошо впитывает влагу, что препятствует кристаллизации сахара в кондитерских изделиях. telegra.ph
Добавление слабых кислот. www.wikihow.com Чтобы предотвратить кристаллизацию, перед приготовлением можно добавить кукурузный сироп или слабую кислоту, например лимонный сок, уксус или винный камень. www.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.