Несколько способов спасти пересоленные маринованные огурцы:
- Сахарный способ. 1 Огурцы нужно переложить из одной ёмкости в другую и слить рассол или маринад. 1 Затем залить огурцы охлаждённой кипячёной водой и добавить 2–3 столовые ложки сахара на 1 литр. 1 Аккуратно встряхнуть или перемешать и отправить огурцы в холодильник на 1–2 дня. 1
- Способ с томатным соком. 1 Прокипятить 2 столовые ложки сахара в 2 стаканах томатного сока. 1 Добавить специи — перец горошком, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и залить огурцы на несколько дней. 1
- Промыть огурцы в холодной воде. 3 Для этого нужно переложить их из банки в дуршлаг. 3 Затем вылить рассол или неудачный маринад, а банку ополоснуть. 3 После этого огурцы нужно переложить обратно и приготовить новый рассол. 3 Для этого в необходимом количестве воды растворить сахар (25 г сахара на 1 литр кипячёной и остывшей воды). 3 Когда сахар полностью растворится, залить огурцы и оставить на сутки при комнатной температуре. 3 Затем можно закрывать банку и убирать заготовку в холодильник. 3
Если нет желания возиться с огурцами, то слишком солёные или кислые огурцы можно использовать для приготовления солянки, рассольника или винегрета. 1