Чтобы реанимировать залежалое мясо в домашних условиях, можно попробовать следующие способы:
- Промыть мясо. 1 Если запах появился из-за того, что мясо «задохнулось», а не протухло, то после промывания аромат должен уйти. 1
- Вымачивание в кисломолочных продуктах. 14 Можно использовать кефир или кислое молоко. 14 Мясо нужно промыть под холодной проточной водой, а затем залить его кисломолочным продуктом на 2 часа. 14
- Вымачивание в растворе перманганата калия. 1 Нужно добавить немного порошка в воду, чтобы получился слегка розовый раствор. 1 Замочить мясо в растворе на 30 минут, а затем тщательно промыть. 1
- Использование ароматных специй. 3 Можно добавить к мясу чеснок, розмарин, тимьян или лук, чтобы скрыть запах. 3
Важно понимать, что если мясо действительно испорчено, то от употребления его в пищу нужно отказаться. 4
Не рекомендуется размораживать мясо в микроволновке или при комнатной температуре, так как это создаёт идеальные условия для размножения бактерий. 5