Несколько способов исправить пересоленную гречку без потери вкуса:
- Добавить ещё гречки. 14 Для этого нужно отварить дополнительную порцию крупы без соли и смешать с пересоленной. 5
- Вымочить крупу. 25 Для этого гречневую крупу заливают горячей водой (практически кипятком) и оставляют на 3–5 минут. 5 После этого воду сливают, немного просушивают гречневую крупу на огне, потом добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. 5
- Промыть гречку под проточной водой. 25 Затем потушить на сковороде со сливочным маслом. 2
- Добавить овощи или мясо. 4 Они возьмут часть соли на себя. 4 Например, можно обжарить фарш с овощами и смешать его с кашей. 2
- Подать к гречке дополнительное блюдо с более низким содержанием соли. 5 Например, подливу, тушёные овощи или салат из свежих огурцов и помидоров. 5
Стоит учитывать, что от дополнительных «водных процедур» гречневая крупа может потерять свою рассыпчатость. 5