Классический способ. dzen.ru Вскипятить воду и дать ей остыть до тёплого состояния. dzen.ru Всыпать в ёмкость ягоды и сахар, размять до консистенции каши. dzen.ru Полученную массу переложить в графин, залить водой, перемешать и дать постоять около часа. dzen.ru Подавать морс можно как с ягодной мякотью, так и процедив перед подачей. dzen.ru
Простой способ без варки. dzen.ru Промыть ягоды, разложить их на полотенце, чтобы обсохли. dzen.ru В чашу для блендера засыпать клюкву и сахар, добавить 100–150 мл кипячёной воды комнатной температуры, взбить до однородности. dzen.ru Долить оставшуюся воду и ещё раз перемешать на низкой скорости пару секунд. dzen.ru Процедить почти готовый морс через мелкое сито или марлю, хорошенько отжать всю жидкость или промять ложкой. dzen.ru Оставшийся жмых выбросить. dzen.ru
Вариант с предварительным отвариванием. www.povarenok.ru Довести воду с ягодой до кипения, добавить сахар по вкусу. www.povarenok.ru При этом не следует слишком долго варить клюкву. www.povarenok.ru Дать напитку настояться, процедить его через марлю, охладить и подавать со льдом. www.povarenok.ru
Морс из клюквенного варенья. www.povarenok.ru Разбавить в воде несколько ложек варенья, затем процедить напиток и подавать к столу со льдом. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.