Классический способ. 1 Вскипятить воду и дать ей остыть до тёплого состояния. 1 Всыпать в ёмкость ягоды и сахар, размять до консистенции каши. 1 Полученную массу переложить в графин, залить водой, перемешать и дать постоять около часа. 1 Подавать морс можно как с ягодной мякотью, так и процедив перед подачей. 1
Простой способ без варки. 1 Промыть ягоды, разложить их на полотенце, чтобы обсохли. 1 В чашу для блендера засыпать клюкву и сахар, добавить 100–150 мл кипячёной воды комнатной температуры, взбить до однородности. 1 Долить оставшуюся воду и ещё раз перемешать на низкой скорости пару секунд. 1 Процедить почти готовый морс через мелкое сито или марлю, хорошенько отжать всю жидкость или промять ложкой. 1 Оставшийся жмых выбросить. 1
Вариант с предварительным отвариванием. 3 Довести воду с ягодой до кипения, добавить сахар по вкусу. 3 При этом не следует слишком долго варить клюкву. 3 Дать напитку настояться, процедить его через марлю, охладить и подавать со льдом. 3
Морс из клюквенного варенья. 3 Разбавить в воде несколько ложек варенья, затем процедить напиток и подавать к столу со льдом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.