Один из способов подготовки зелёного горошка перед добавлением в оливье: 1
- Разморозка. 1 Горошек нужно оставить на пару часов в холодильнике или залить холодной водой на 15–20 минут. 1
- Бланширование. 1 Вскипятить воду в кастрюле, добавить горошек и варить его 3–4 минуты, чтобы сделать консистенцию внутри зёрен более однородной и мягкой. 1
- Охлаждение. 1 После бланшировки сразу переложить горошек в чашу с холодной водой и кубиками льда, чтобы процесс приготовления остановился и сохранились свежесть и яркость продукта. 1
- Просушка. 1 Перед добавлением в салат горошек нужно просушить бумажным полотенцем. 1
Ещё один способ подготовки: 2
- Засыпать горошек (не размораживая) в кипящую воду и проварить до мягкости примерно 1 минуту, а затем обдать ледяной водой. 2 При таком способе приготовления горошек сохранит свой цвет и вкус. 2