Несколько способов подготовки замороженной индейки для праздничного стола:
- Оттаивание. 1 Переложите индейку из морозильной камеры в холодильник за несколько дней до приготовления. 1 Для равномерного оттаивания разместите на противне решётку и разместите на ней индейку. 1
- Сушка. 1 После оттаивания переложите индейку на блюдо и сушите ещё два дня в холодильнике. 1 Лучше всего сушить в подвешенном состоянии, подвесив тушку на крюке за связанные между собой ножки. 1 Благодаря сушке мясо будет запекаться более равномерно, а корочка лучше подрумянится. 1
- Маринование. 35 Перед запеканием в духовке маринуйте продукт в холодильнике от трёх часов до суток. 3 В качестве основы для маринада подходят ингредиенты с кислотой: вино, уксус, цитрусовые фрукты. 3
- Филлинг. 3 Сделайте надрезы в тушке и положите кусочки айвы и яблок: в них содержится кислота, которая делает мясо птицы сочнее. 3
- Замачивание в соляном растворе. 2 Чтобы добиться ещё большей сочности, замочите индейку в соляном растворе (1 стакан соли на 5 л воды) за сутки до приготовления. 2
Выбор способа подготовки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.