Возможно, имелись в виду общие рекомендации по подготовке утки перед запеканием, которые могут использоваться в разных кулинарных традициях.
Некоторые из них:
- Размораживание. lady.mail.ru food.ru Если утка замороженная, её нужно достать из морозилки заранее, минимум за 12–14 часов до приготовления. lady.mail.ru Размораживать следует в холодильнике, не допуская резких температурных перепадов. lady.mail.ru
- Удаление внутренностей, шеи и потрохов. lady.mail.ru Их можно использовать для приготовления бульона. lady.mail.ru
- Промывание. lady.mail.ru Тушку нужно тщательно промыть холодной проточной водой изнутри и снаружи. lady.mail.ru
- Просушивание. lady.mail.ru Идеально сухая поверхность птицы обеспечит образование хрустящей корочки при запекании. lady.mail.ru
- Надрезы на жировом слое. lady.mail.ru Нужно сделать аккуратные косые надрезы, не повреждая мясо. lady.mail.ru Это позволит жиру стечь и сделает кожу более хрустящей. lady.mail.ru
- Натирание специями. lady.mail.ru За 2–3 часа до запекания утку можно натереть специями, солью и перцем. lady.mail.ru Можно использовать классические сочетания: розмарин, тимьян, чеснок. lady.mail.ru
- Ошпаривание. lifehacker.ru food.ru Некоторые хозяйки ошпаривают утку кипятком, чтобы поры на её коже запечатались, и корочка хорошо запекалась. food.ru
- Маринование. food.ru Чтобы мясо получилось нежным, перед запеканием утку можно замариновать. food.ru Самый универсальный маринад — горчица, чеснок, соевый соус и специи. food.ru
В разных рецептах могут быть свои особенности подготовки утки, например, в случае с уткой по-пекински используется особый маринад из соевого соуса, рисового уксуса, мёда и соли. food.ru