Помимо жарки на сковороде, есть и другие способы подготовки семечек, например:
- Сушка в духовке. 34 Семечки выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой. 4 В электрической духовке используют режим верхнего нагрева, в газовой — убавляют огонь до минимума. 4 Семечки перемешивают каждые 5 минут, чтобы они не пригорели. 4
- Сушка в микроволновке. 23 Семечки выкладывают на плоскую тарелку в один слой, чтобы ядрышки не закрывали друг друга. 3 Устанавливают максимальную мощность в СВЧ-печи и ставят тарелку внутрь на одну минуту. 3 Затем проверяют готовность и перемешивают семечки. 3 Повторяют процесс несколько раз, пока не появится характерный треск и белая плёнка на семенах легко снимется руками. 3
- Сушка в электросушилке. 4 Дегидратор разогревают до 70 градусов, на каждый поддон кладут слой семян. 4 Во время сушки их перемешивают и меняют местами поддоны. 4 Когда кожура семян потемнеет, дегидратор выключают, но не достают — пусть семечки дойдут в течение часа. 4 Такая сушка займёт 4–7 часов. 4
- Сушка в аэрогриле. 4 Семечки готовят в аэрогриле не более 30 минут при температуре 60 градусов, при этом их нужно перемешивать. 4