Очистка холодным способом. www.gastronom.ru Для удобства не размораживайте тушки кальмаров до конца. www.gastronom.ru Ножом зацепите шкурку внизу туловища и снимайте её вверх по направлению к плавникам (так называемым «ушам»). www.gastronom.ru Удалите хорду и внутренности, промойте. www.gastronom.ru
Подготовка без варки. blog-recept.ru В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте лавровый лист, соль, 1–2 горошины чёрного перца. blog-recept.ru Поставьте посуду на огонь, доведите содержимое до кипения. blog-recept.ru Спустя пару минут отправьте в воду две очищенные тушки моллюсков. blog-recept.ru Накройте кастрюлю крышкой, сразу снимите с огня. blog-recept.ru Оставьте ингредиент в воде на 10 минут. blog-recept.ru Жидкость будет постепенно остывать, благодаря чему мясо кальмара получится нежным и мягким. blog-recept.ru
В качестве альтернативы классической варке кальмары для салата можно потушить в вине или соусе, приготовить на гриле либо запечь в духовке или на мангале. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.