Несколько способов подготовки говяжьего лёгкого к варке:
Разморозка. dzen.ru Если продукт заморожен, его следует разморозить естественным способом, не используя воду или микроволновую печь. dzen.ru
Вымачивание. dzen.ru food.ru Субпродукт необходимо замочить в нескольких водах в течение 1,5–2 часов. dzen.ru Это позволит вывести остатки крови и некоторые вредные вещества. dzen.ru По мере вымачивания вода будет темнеть, её необходимо сливать и наполнять ёмкость свежей водой. dzen.ru
Удаление плёнок и трахеи. food.ru Если лёгкие куплены с трахеей, её нужно удалить. food.ru
При подготовке мяса никогда не следует использовать горячую воду — это нарушит процесс приготовления. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.